2015年度学校语言文字工作计划
发布时间:2016-09-06   浏览次数:

     本年度语言文字工作的基本思路是:认真贯彻落实《国家通用语言文字法》,进一步加强语言文字管理工作,提高文字工作规范化水平,我校结合实际,以素质教育为载体,把语言文字的规范化工作贯穿于学校的教学、管理及考评、考核等各个环节,弥补我校语言文字工作中存在的不足,力争在普及普通话和汉字语言文字使用规范化方面取得较大成效。

    1、深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,把语言文字工作与学校的办学理念结合起来,与教育教学活动结合起来,与校园文化结合起来,与全面实施素质教育结合起来,不断加强语言文字规范化管理。

    2、按照“大力推行,积极普及,逐步提高”的方针,利用各种渠道和方式如宣传栏、电子屏、学校网站、校电台等,大力宣传语言文字规范化,营造“说普通话、写规范字、用文明语、做文明人”的良好氛围。

    3开展形式多样的活动,充分调动广大师生参与语言文字工作的积极性和主动性。一方面,一些有影响的品牌活动要继续办好、做大做强;同时也要开拓创新语言文字工作方式和方法,尤其是与专业相结合、与现代教育技术相结合,鼓励语言文字资源共享,扩大语言文字工作在学校各项工作中的影响力。

版权所有: Copyright 2011 Chizhou University All rights reserved.
校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号 皖公网安备 34170002000021号